保良局朱正賢小學 學生

喜訊:本校勇奪首屆STEM-Up香港創新科技大賽多個獎項

日期: 02/11/2021


保良局朱正賢小學於【STEM - Up 香港創新科技大賽】連奪高小組冠軍及評判大獎


保良局朱正賢小學在少年警訊舉辦的首屆【STEM - Up 香港創新科技大賽】中喜獲佳績。本校馬劻頌、李康泓及楊瀚嵐同學同時奪得「高小組冠軍」及「評判大獎」,他們的指導教師—簡惠詩老師、梁鴻老師及陳匡瑤老師亦獲得大會認同,獲頒發最優秀指導老師獎。此外,趙逸昇、馮子昊及劉珈綽同學亦在初小組比賽中獲得嘉許獎。得獎同學及教師於2021年10月13日出席在香港會議展覽中心,並向到場嘉賓分享他們的創作理念。

是次比賽 有超過1 000名來自160間學校的學生報名參加,參賽者需綜合STEM的知識和技能,就「智慧城市」為主題下的「出行」、「生活」、「環境」及「經濟」四個範疇提出創新可行的方案,以提升市民生活質素或城市的管理成效,過程中非常考驗同學們的解難能力、邏輯和創意思維。

如有興趣觀賞作品,可以留意以下作品展的資料,前往觀賞。

【STEM-Up 香港創新科技大賽作品展覽】
日期:2021年10月17至29日
時間:上午10時至晚上10時
地點:銅鑼灣時代廣場地下有蓋廣場


Top